Принцип «доктрина превыше личности»,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Пaпaнинли_гaгaш
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 8:38 am

Принцип «доктрина превыше личности»,ч.1

Сообщение Пaпaнинли_гaгaш » Ср ноя 25, 2015 9:35 am

Принцип «доктрина превыше личности» применяется, когда возникает противоречие между тем, что человек, по его мнению, переживает, и тем, что он должен переживать в соответствии с доктриной или с догмой. Он подразумевает, что в тоталитарном окружении индивидуум должен познать истину догмы и подстроить свои ощущения к этой истине.
Человека заставляют верить, что сомнения — это выражение его собственной греховности. Тем не менее, сомнения возникают, часто конфликты становятся настолько сильными, что человек решает уйти. Это является очень распространенной проблемой в сектах: членство несет с собой больше проблем, чем ответов.
Наконец, возможно самая существенная изо всех, характеристика, это то, что я называю «распределение существования». Этот термин является до некоторой степени метафорическим. Но если кто-то обладает абсолютным и полным знанием истины, тогда те, кто не способен видеть этот свет — т. е. не узрели истину, оказались в некотором смысле в тени — связали себя с дьяволом, запятнаны и потому не имеют права на существование. Возникает дихотомия «существование против несуществования».
Помехи узаконенному существованию должны быть устранены или разрушены. Некто, помещенный в категорию второго сорта — не имеющих права на существование — испытывает огромный страх уничтожения. Наоборот, попавшие в категорию «законных сущностей» испытывают восторг от принадлежности к элите.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя