Ювенальная юстиция отбирает детей,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
NYUTON_A
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 1:23 pm

Ювенальная юстиция отбирает детей,ч.1

Сообщение NYUTON_A » Вт окт 18, 2016 2:21 pm

Сбываются весьма пессимистичные предсказания аналитиков в отношении ювенальной юстиции России. Государство буквально отбирает детей у родителей!
Что такое ювенальная юстиция
Опять мне сложно удержаться от сравнения с цивилизованными странами. Итак, в каждой нормальной стране существует ювенальная юстиция и существуют неблагополучные семьи. Данный институт защищает права детей, ущемляемые недобросовестными родителями: выявляет и фиксирует случаи издевательств и плохого обращения с детьми, а затем начинает процесс по лишению семьи родительских прав и передачи детей в приют. Под прицел ювенальной юстиции попадают алкоголики, наркоманы и просто психически нездоровые люди. Зачастую, данная система буквально спасает жизни детей. Так происходит в цивилизованных странах, но не в России.
Особенности национальной юстиции
В настоящее время под угрозой находятся порядка 180 тысяч российских семей и не только неблагополучные семьи. Все они официально считаются неблагополучными. Из части семей дети уже изъяты, при чем, как можно было бы догадаться, без каких-либо постановлений суда.
И конечно, изъятие детей из семей производится под самыми разными, зачастую смехотворными, предлогами. Судите сами — детей у родителей забираю из-за. . . отсутствия в холодильнике фруктов (при том, что в нашей стране хорошо, если вообще хоть что-то есть в холодильнике), из-за того, что в комнате отвалился плинтус (когда нет денег на еду, откуда взяться средствам на ремонт? ), из-за того, что детям не дают смотреть телевизор или не допускают к компьютеру (а смысл?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей