Юбилей российской государственности,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
ЖизньБeзTeбя 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2016 11:04 am

Юбилей российской государственности,ч.2

Сообщение ЖизньБeзTeбя  » Вт авг 09, 2016 12:02 pm

Не забыл он ответить и критикам, утверждающим, что Церковь излишне сближается с государством, указав на то, что в светской Европе такое сближение куда ближе, и в сравнении с ней, в России государство и Церковь полностью независимы. Между тем, Патриарх напомнил, что в нашей стране совсем недавно была атеистическая диктатура, указав, что, мол, «все помнят, к чему это привело».
На 180 градусов
Вот ведь, оказывается, Европа оказала на нас благотворное влияние, но нам следует идти по собственному пути, не ориентируясь на западные ценности. А ведь всего пару лет назад Патриарх Кирилл считал совсем иначе. Вот выдержка из его интервью телеканалу Россия: «Мы — Церковь Кирилла и Мефодия. Они пришли к славянам из просвещенного греко-римского общества. А кто по сути были славяне? Варвары, люди второго сорта, почти что звери! И вот к ним приходят просвещенные мужи, которые заговорили с ними на их собственном, варварском языке, и принесли им свет христианской истины, дав практически все — и азбуку, и славянскую грамматику, и культуру» и это теперь тоже история государства Российского.
Теперь же Патриарх Кирилл вещает о самобытности и славянском пути. Но какой путь может быть у «варваров, почти зверей»? Неужели представления Патриарха Кирилла поменялись столь коренным образом? Впрочем, практика показывает, что люди не меняются, а значит, нынешняя речь продиктована лишь политической необходимостью.
Второй же промах Кирилла — упоминание советского прошлого. Помните, что было при «атеистической диктатуре»? Да, государство не было идеальным. Но вот в чем загвоздка — было лучше, чем сейчас. И если хоть толика современного кавардака в государстве на счету Церкви, то нужна ли нам такая

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость