Праздник святого Мартина,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_bakili_DJ_OMOR_1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 2:10 pm

Праздник святого Мартина,ч.2

Сообщение _bakili_DJ_OMOR_1 » Ср май 04, 2016 3:07 pm

Вторая легенда гласит, что скромный Мартин спрятался среди гусей, чтобы его не выбрали епископом, но гуси его выдали.
Старинные традиции в день святого Мартина
Кроме вышеупомянутого гуся, к этому дню в старину готовилась выпечка в виде «мартинской» подковы. Так и возникли рогалики. Девушки угощали ими своих возлюбленных.
В этот день прислуга получала зарплату за год и могла сменить место работы или продолжить договор на старом месте. Также заключались договора с пастухами, егерями, учителями, ит. д.
Дети и крестьяне ждали в этот день снега, поскольку «Мартин приедет на белом коне». Народные приметы гласят: «Выпадет ли снег в день св. Мартина — можно ожидать снег на Рождество и настоящую зиму. Если же в день св. Мартина снега не будет — к Рождеству можно ожидать слякоть и мягкую зиму. »
Празднование дня святого Мартина в наши дни
В последние годы в некоторых чешских городах организуют по примеру Германии и Австрии парад, во главе которого движется на коне «Мартин». Во время этой акции «Мартин» благословляет земледельцев, обычно виноделов. Иногда процессию сопровождают и гуси.
На площадях в этот день традиционно устраивают рынки, где виноделы представляют молодое вино, там же можно разные блюда из гуся и рогалики. Для детей готовят безалкогольное вино и святомартинские пряники.
Праздники Чехии обычно очень хорошо организованы. Это надо посмотреть (и

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей