Праздник самоистязания Тайпусам,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
-BEKO-
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2015 2:53 pm

Праздник самоистязания Тайпусам,ч.2

Сообщение -BEKO- » Вт фев 09, 2016 10:12 am

Наибольшее количество паломников собирается в Малайзии — городе Куала-Лумпур. Там они устраивают километровое шествие до священных пещер Бату. К празднику готовятся заранее. Придерживаются диеты, не употребляют спиртное и, конечно, не грешат. Только так, считают верующие, можно достичь духовного очищения, без которого нельзя приблизиться к их божеству.
В итоге, во время Тайпусана индуисты достигают священного экстаза. На празднике можно увидеть, как люди прокалывают свое лицо различными предметами, заколками, иглами. Они делают это прямо во время праздника и со вставленными металлическими предметами в губы, щеки, язык и другие части тела продолжают свое шествие. Удивительно то, что крови при прокалывании почти не наблюдается.
Особо верующие индуисты или священники вставляют в свое тело крюки, к которым привязываются священные тележки с подношениями. С помощью этих крюков они тянут свою ношу в течение нескольких километров, пока не достигнут священного места. Те, кому не выпала честь везти тележки, прикрепляют к своим крюкам гири или фрукты, которые потом станут подношением.
Этот массовый мазохизм очень сильно впечатляет европейских туристов, они не могут поверить в то, что человеческий организм способен вынести подобное, если учесть что все действо происходит в сорокаградусную жару.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей